+100


 

[Quote]

Microsoft: Распространение Windows 10 October 2018 Update будет иметь более взвешенный подход
13 ноября в официальном блоге Microsoft было опубликовано официальное заявление компании по поводу возобновления развертывания Windows 10 версии 1809 (October 2018 Update) от имени руководителя отдела разработки, обслуживания и распространения Windows, Джона Кэйбла (John Cable) Официальное обращение Microsoft по поводу возобновления доставки Windows 10 October 2018 Update
В начале октября мы были вынуждены приостановить развертывание Windows 10 October 2018 Update с целью расследования отдельных инцидентов с потерей пользовательских файлов после установки обновления. Мы очень серьезно относимся к любым сценариям с потерей данных, и как я уже отмечал 9 октября, мы провели тщательное изучение проблемы и исправили соответствующие ошибки.
Мы произвели не только масштабную внутреннюю проверку, но также внимательно изучили диагностические данные с миллионов тестовых устройств и отзывы участников программы Windows Insider, чтобы с уверенностью заявить об отсутствии дальнейших признаков потери данных. В связи с этим сегодня мы восстанавливаем доступность October 2018 Update для пользователей Windows 10. Установить версию 1809 можно с помощью готовых образов или выполнив ручную проверку обновлений в Центре обновления Windows.
Как и в случае с предыдущими версиями Windows 10, мы продолжим внимательно изучать результаты, отзывы и диагностические данные, прежде чем начнем предлагать обновление для большего количества устройств в ближайшие недели и месяцы.
Хотя обновление April 2018 Update имело самую большую скорость развертывания среди всех обновлений Windows 10, мы решили перейти на более взвешенный подход в случае с October 2018 Update, искусственно замедляя темпы распространения с целью внимательного анализа данных о работоспособности устройств. Мы предложим October 2018 Update для автоматической установки через Центр обновления, когда у нас будет достаточно информации о надежности обновления. Если мы обнаружим, что у вашего устройства может быть проблема с версией 1809, например несовместимость приложения, мы не будем устанавливать обновление до тех пор, пока эта проблема не будет устранена. Это также касается способа с установкой обновления вручную с помощью кнопки «Проверка наличия обновлений». Продвинутые пользователи, которые хотят установить October 2018 Update заранее средствами функции «Проверка наличия обновлений» в приложении Параметры, должны помнить, что мы специально ограничиваем данную возможность с целью пристального мониторинга телеметрии и обратной связи.
Для коммерческих клиентов доставка Windows 10 версии 1809 будет возобновлена также сегодня, 13 ноября. Это касается также Windows Server 2019 и Windows Server версии 1809. Эта дата является новой отправной точкой для Полугодового канала («Целевой») – Semi-Annual Channel (Targeted). Как сообщалось ранее, начиная с этого выпуска, обновления функций, выпущенные в сентябре, будут иметь 30-месячный график обслуживания. Мы рекомендуем, чтобы ИТ-администраторы приступили к проверке совместимости приложений, устройств и инфраструктуры, используемых их организацией с новой версией Windows 10, до начала стадии широкого развертывания. Windows 10 версия 1809 теперь доступна через службы обновления Windows Server, Windows Server Update Services (WSUS) и System Center Configuration Manager (SCCM). Дополнительную информацию можно найти в блоге IT Pro.
Источник comss.ru


Display posts:    

Current time is: 22-Jul 17:29

All times are UTC + 11


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

The site does not give electronic versions of products, and is engaged only in a collecting and cataloguing of the references sent and published at a forum by our readers. If you are the legal owner of any submitted material and do not wish that the reference to it was in our catalogue, contact us and we shall immediately remove her. Files for an exchange on tracker are given by users of a site, and the administration does not bear the responsibility for their maintenance. The request to not fill in the files protected by copyrights, and also files of the illegal maintenance!